direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik

Lupe [1]

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT) beschäftigt sich mit prozesstechnischen Aspekten der Zusammenhänge zwischen Verarbeitung und Strukturbildung in Lebensmitteln und ihren Bestandteilen.

AKTUELLES

Bachelorarbeit im Bereich Getreidetechnologie [2]

Anmeldung Stärke-Extruder-Modul WiSe2017/18 [3]

Die Sprechstunde am Donnerstag, dem 18.01.2018, von Herrn Prof. Flöter fällt aus.

Am Donnerstag, dem 18.01.2018, findet keine Sprechstunde statt. An diesem Donnerstag und am Mittwoch, dem 17.01.2018, findet die 47. Wissenschaftliche Informationstagung statt, zu der die Studierenden herzlich eingeladen sind. Eine Anmeldung an info (@) getreideforschung.de [4] ist dringend erforderlich, siehe auch: www.getreideforschung.de [5]

Keine Professorensprechstunde am 8. Februar 2018

Aus terminlichen Gründen findet die Professoren-Sprechstunde am 8. Februar nicht statt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Fachgebiet gewinnt TU After Work Cup

v.l.n.r.: Felix G. Michi. H. Jonathan K., Melina S., Valentina C., Maria S., Juliane B., Karl S., Prof. Eckhard F., Tim T., Julia P.
Lupe [6]
h.l.: Prof. Eckhard F., Karl S., Julia P., Tim T. v.l.: Juliane B., Valentina C.
Lupe [7]

Auch in diesem Jahr waren wieder 2 Teams des Fachgebiets beim TU After Work-Cup vertreten. Nachdem die die "Starken Fetten Zuckerschnecken" im letzten Jahr die Plätze 3 und 4 belegten, konnte in diesem Jahr der Pokal in die Seestraße geholt werden. Das zweite Team blieb leicht hinter den Erwartungen der Experten zurück, kann sich aber trotzdem über eine Platzierung unter den Top 10 (8.) freuen.

Zehn verschiedene Spiele, die Grips, Geschicklichkeit und Glück erforderten, standen auf dem Plan. Zunächst musste ein Sudoku gelöst werden. Nach wenigen Minuten waren die Zuckerschnecken als erstes Team fertig und zeigten den Gegnern, dass man heute mit Ihnen rechnen konnte. In den nachfolgenden Spielen wurden Tischtennisbälle auf einem Mensatablett durch einen Parcours balanciert und Becher geflippt. Im Anschluss mussten ein Aktiv-Memory, Becherpong, Becherwerfen, Gummischnipsen und Geld "fühlen" gemeistert werden. Den Sieg holten sich die Zuckerschnecken jedoch in den letzten beiden Spielen: Zehn Tennisbälle wurden einzeln zwischen zwei von Spielern gehaltenen Seilen in einen Eimer balanciert; im letzten Spiel mussten vier Teammitglieder auf einer umgedrehten Bank 2x ihre Position in einer spiegelverkehrten Kopie ändern ohne dabei herunterzufallen.

 PS: Der Sieg wurde fair mit den Sportfreunden MPM geteilt. Herzlichen Glückwunsch!

Fachgebiet für Lebensmittel-verfahrenstechnik

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Fachgebietsleiter
Sekr. Gabriele Gölz GG 2
Seestraße 13
13353 Berlin (Wedding)
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557
E-Mail-Anfrage [8]

Sprechstunde

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Raum GG A.01.2
030-314 27551
eckhard.floeter@tu-berlin.de [9]
Donnerstag 13:00-14:00
oder nach Vereinbarung

Sekretariat

Gabriele Gölz
Raum GG-C-125
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557
E-Mail-Anfrage [10]
Dienstag - Donnerstag
10:00 - 15:00
------ Links: ------

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Copyright TU Berlin 2008