direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Publikationen

Publikationen
  • Characterization and Determination of the geographical origin of wines, Part III: Multivariate discrimination and classification methods; Römisch, U., Jäger, H., Capron, X., Lanteri,S., Forina, M. and J. Smeyers-Verbeke; Eur Food Res and Techn (2009), 1, 31-45, DOI: 10.1007/s00217-009-1141-x; ISSN 1438-2377 (Print), 1438-2385 (Online)
  • Characterization and Determination of the geographical origin of wines, Part II: Descriptive and inductive univariate statistics; Smeyers-Verbeke, J., Jäger, H.,Lanteri, S., Brereton, P., Jamin, E., Fauhl-Hassek, C., Forina, M. and U. Römisch; Eur Food Res and Techn (2009), 1, 15-29, DOI: 10.1007/s00217-009-1142-9; ISSN: 1438-2377 (Print), 1438-2385 (Online)
  • Class modeling techniques in the control of the geographical origin of wines; Forina, M., Oliveri, P., Jäger, H., Römisch, U. and J. Smeyers-Verbeke; Chemom Intell Lab Syst 99 (2009), 2, 127-137, DOI: 10.1016/j.chemolab.2009.08.002
  • Stepwise Regularized Discriminant Analysis for Determining the Origin of Authentic Wines from different Vintages; Römisch, U., Jäger, H. and P. Mateev; Proceedings of the 5th Conf. of the Eastern Mediterranean Region of the Intern. Biom. Society, Istanbul, May 10-14, 2009
  • Application of Regularized Discriminant Analysis; Römisch, U., H. Jäger and D. Vandev; PLISKA, 18 (2007), 327- 339
  • Application of Regularized Discriminant Analysis to Wine Data; Römisch, U., D. Vandev and K. Zur; Austr. J. Stat. 35 (2006), No.1, 45 - 55
  • Application of Statistical Experimental Design in Food Sciences; Römisch, U.; PLISKA, 17 (2005), 229- 239
  • Effiziente Experimente; Glimm, E. und U. Römisch; die ernährungsindustrie (dei) 7/8 (2004), 24-25
  • Comparing several Methods of Discriminant Analysis on the Case of Wine Data; Vandev, D. and U. Römisch; PLISKA, 16 (2004), 299-308
  • Determination of the Geographical Origin of Wines by Methods of Multivariate Data Analysis; Römisch, U., D. Vandev, A. Klimmek and R. Wittkowski; Scientific works of Univ. of Food Technology Plovdiv (ISSN 0477-0250), Vol L, Issure 1 (2003), 20-25
  • Determination of the Geographical Orign of Wines from East European Countries by Methods of Multivariate Data Analysis; Römisch, U., D. Vandev, A. Klimmek u. R. Wittkowski; Proceedings des Biometr. Koll. der Region Österreich/ Schweiz der Intern. Biom. Gesell. (ROeS'01), Mayrhofen, 24.- 27.09.01
  • Untersuchung von Ballaststoffpräparaten in glutenfreien Gebäcken durch die Anwendung eines Versuchsplanes für Mischungen; Römisch, U. und M. Valentin; Getreide, Mehl und Brot 54 (2000) 1, 23-28
  • Statistische Versuchsplanung in der Lebensmittelwissenschaft; Römisch, U.; Proceedings des Biometr. Kolloquiums der Region Östreich / Schweiz der Intern. Biom. Gesell. (ROeS' 99), Basel, 07.-10.09.99
  • Application of Selection Procedures for Comparisons with a Control in Biotechnology; Römisch, U.; Proceedings of the Coll. on "Stat. and Math. Modelling in the fields of Food Science, Biotechnology and Environment", Ed. by U. Römisch & N. Model, Berlin, 1998
  • Application of Statistical Selection Procedures in Biotechnology; Römisch, U.; Contributions to Statistics, Industrial Statistics, Ed. by Ch. P. Kitsos & L. Edler, Physica- Verl., 1997
  • Application of Statistical Selection Procedures for Selecting the Mutant with the highest Enzyme Activity from a Set of Mutants of the Species Aspergillus niger; Römisch, U. and S. Gargova ;Acta Biotechnologica 17 (1997) 1, 91 - 102
  • Selection Procedures in Food Sciences; Römisch, U.; Proceedings der Biometrischen Konferenz der Region Österreich / Schweiz der Intern. Biom. Gesellschaft (ROeS'95), Rapperswil, 25.- 29.9.95
  • Selection Procedures in Food Technology; Römisch, U.; Proceedings of the 3 rd Schwerin Conf. on Math. Statistics, Ed. by G. Herrendörfer & K.J. Miescke, Reihe FBN, Dummerstorf 1993
  • Schwankungen in Masse, Höhe und Zusammensetzung von Edamer Käse, 2. Mitteilung: Homogenisierung- Qualitätsmerkmal für Verbraucher; Wroost, St., W. Preller u. U. Römisch; Milchforschung - Milchpraxis 33 (1991), 2
  • Statistical Software and Computational Algorithms for Planning and Evaluation of Experiments; Römisch, U.; Proceedings of the Intern. Conf. of "Statistical Data Analysis", Varna, 1989
  • Möglichkeiten der Anwendung von Methoden der statistischen Versuchsplanung in der lebensmitteltechnologischen Forschung; Römisch, U.; Diss.A, HU Berlin, 1987
  • Ermittlung von Wirkungen strukturbestimmender Einflußgrößen auf praxisrelevante Zielgrößen beim Garen von Rindfleisch durch varianz- und regressionsanalytische Auswertung eines faktoriellen Versuchsplanes; Römisch, U. u. P. Oelker; FLEISCHWIRTSCHAFT 66 (1986) 11, S.1666-1672
  • Varianzanalytische Auswertung faktorieller Blockpläne zur Lösung lebens-mitteltechnologischer Probleme; Römisch, U.; NAHRUNG 30 (1986) 9, S.941-952
  • Schnellmethode zur Bestimmung der Trockensubstanz von Kondensvollmich und ihr statistischer Vergleich mit der Standardmethode; Römisch, U., T. Sienkiewicz u. E. Wunderlich; Milchforschung - Milchpraxis 28 (1986)3, S.71-73
  • Varianzanalytische Behandlung von faktoriellen Versuchsplänen zur Lösung lebensmitteltechnologischer Probleme - dargestellt am Beispiel des Grillens von Rindfleisch; Römisch, U. u. P. Oelker; FLEISCH 38 (1984) 11, S.211-215
  • Zur Beeinflussung des Trockensubstanzgehaltes von Tollenser Käsen durch das Naßsalzen; Preller, H.-W., M.Oehmichen u. U. Römisch; Milchforschung - Milchpraxis 26 (1984) 4, S.84-87
  • Varianzanalytische Behandlung von faktoriellen Versuchsplänen zur Lösung lebensmitteltechnologischer Probleme; Römisch, U.u. H. Buhr; LEBENSMITTELINDUSTRIE 31 (1984) 4, S. 158-160

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Leitung

Dr. rer. nat. Ute Römisch
AG Angewandte Statistik und Consulting
Institut für LMT und LMC
Sekr. ACK 3-2
3. Hof, Zwischenbau, Aufg. G
Raum Z 024
Ackerstr. 76
D-13355 Berlin
Tel: 030/ 314-72022