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Prozessieren und Analytik von Kohlenhydraten
Zuckertechnologie und –analytik
Typische Messaufgaben und Geräte:
- Verdampfungs- und Kristallisationsanlage (20 l Anlage): Eigenbau mit Prozesskontrolle über LabVIEW und pH-Messung
- Verdampfungs- und Kristallisationsanlage (5 l Anlage): Eigenbau mit Prozesskontrolle über LabVIEW und und pH-Messung
- Zentrifugation: DM2250 (Heine) für bis zu 5 kg oder Tischzentrifuge (Sieva 2, Hermle)
- Wirbelschichttrocknung: Retsch TG1 und Aeromatic-Fielder (GEA)
- Polarimetrische Analysen zuckerhaltiger Lösungen (Saccaromat NIR W2, Schmidt & Haensch)
- Bestimmung des Trockensubstanzgehaltes mittels Refraktometer (ATR W2, Schmidt & Haensch)
- Spektrophotometrische Analysen zur Bestimmung von Farbe und Trübe (Nanocolor Vario 4, Machery & Nagel)
- Konduktometrische Analysen zur Bestimmung des Aschegehaltes von Zucker und –lösungen (Seven Easy, Mettler Toledo)
- Bestimmung des Filtrationswiderstandes (Fk-Messgerät, Putsch)
- Siebturm zur Partikelgrößenverteilung (AS200 control, Retsch)
- Optische Bildanalyse zur Bestimmung charakteristischer Partikelgrößenparameter (Zeiss Ax 10)
- Bestimmung des Feuchtegehaltes von Zucker (MA-35, Sartorius)
- Rübenwaschanlage
- Rübenschneidmaschine
- Extraktionstrog
Zusatzinformationen / Extras
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