direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik

Lupe

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT) beschäftigt sich mit prozesstechnischen Aspekten der Zusammenhänge zwischen Verarbeitung und Strukturbildung in Lebensmitteln und ihren Bestandteilen.

AKTUELLES

Ausschreibung mit der Kennziffer Fak.III2018/56 für eine studentische Hilfskraft mit Unterrichtsaufgaben mit 40 Monatsstunden

Aufgabengebiet:

Mitarbeit an wissenschaftlichen Aktivitäten des FG, im wesentlichen in Technikum und Labor. Begleitung von Praktika in den Modulen Mechanische Verfahren, Thermische Verfahren, PIW sowie Unterstützung anderer Aktivitäten wie z.B. Instllation und Inbetriebnahme von Apparaten und Anlagen.

Erwünschte Kenntnisse und Fähigkeiten:

Bewerber/innen sollen das 3. Bachelor-Semester abgeschlossen haben.

Grundlegende Kenntnisse der LVT, praktische Erfahrungen in chemisch-analytischem und/oder apparativ-prozesstechnischem Feld sowie gut entwickeltes technisch/analytisches Beurteilungsvermögen; Englischkenntnisse sowie Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten

Fachlich verantwortlich: Prof. Dr. Eckhard Flöter

Einstellungsdauer: voraussichtlich vom 1.10.2018 bis 30.9.2020

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte mit Vermerk der Ausschreibungskennziffer Fak.III2018/56 an:

Technische Universität Berlin 

Fakultät Prozesswissenschaften

FG Lebensmittelverfahrenstechnik

Sekr. GG-2

Seestr 13

13353 Berlin

 

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männer und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Aushang bis zum 30.9.2018

Am 27.09.2018 keine telefonische oder andere Sprechstunde

Am 27.09.2018 findet bei Herrn Prof. Flöter wegen Terminüberschneidungen weder die telefonische noch die 'normale' Sprechstunde statt. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Telefonsprechstunde wieder ab dem 04.10.2018, immer Donnerstags von 12:30 bis 13:00 Uhr

In der telefonischen Sprechstunde können wieder ab dem 04.10.2018 "kleinere" Dinge besprochen werden, für die Sie nicht persönlich hier vorsprechen müssen.

Büros des FG Flöter sind umgezogen

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik ist umgezogen!

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sitzen ab sofort im 1. Stock des C-Teils des Gebäudes an der Seestraße 13.

Herr Prof. Flöter sitzt nun im Raum C.126 (ehemaliger Raum von Herrn Prof. Meuser); Herr Prof. Meuser im Raum C.144.

Die Telefon- und Raumnummern können auf der Team-Seite gefunden werden.

Fachgebiet gewinnt TU After Work Cup

v.l.n.r.: Felix G. Michi. H. Jonathan K., Melina S., Valentina C., Maria S., Juliane B., Karl S., Prof. Eckhard F., Tim T., Julia P.
Lupe
h.l.: Prof. Eckhard F., Karl S., Julia P., Tim T. v.l.: Juliane B., Valentina C.
Lupe

Auch in diesem Jahr waren wieder 2 Teams des Fachgebiets beim TU After Work-Cup vertreten. Nachdem die "Starken Fetten Zuckerschnecken" im letzten Jahr die Plätze 3 und 4 belegten, konnte in diesem Jahr der Pokal in die Seestraße geholt werden. Das zweite Team blieb leicht hinter den Erwartungen der Experten zurück, kann sich aber trotzdem über eine Platzierung unter den Top 10 (8.) freuen.

Zehn verschiedene Spiele, die Grips, Geschicklichkeit und Glück erforderten, standen auf dem Plan. Zunächst musste ein Sudoku gelöst werden. Nach wenigen Minuten waren die Zuckerschnecken als erstes Team fertig und zeigten den Gegnern, dass man heute mit ihnen rechnen konnte. In den nachfolgenden Spielen wurden Tischtennisbälle auf einem Mensatablett durch einen Parcours balanciert und Becher geflippt. Im Anschluss mussten ein Aktiv-Memory, Becherpong, Becherwerfen, Gummischnipsen und Geld "fühlen" gemeistert werden. Den Sieg holten sich die Zuckerschnecken jedoch in den letzten beiden Spielen: Zehn Tennisbälle wurden einzeln zwischen zwei von Spielern gehaltenen Seilen in einen Eimer balanciert; im letzten Spiel mussten vier Teammitglieder auf einer umgedrehten Bank 2x ihre Position in einer spiegelverkehrten Kopie ändern ohne dabei herunterzufallen.

 PS: Der Sieg wurde fair mit den Sportfreunden MPM geteilt. Herzlichen Glückwunsch!

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Fachgebiet für Lebensmittel-verfahrenstechnik

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Fachgebietsleiter
Sekr. Gabriele Gölz GG 2
Seestraße 13
13353 Berlin (Wedding)
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557

Sprechstunde wieder ab 04.10.2018

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Raum GG C.126
030-314 27551

Sprechstunde
Telefon Do 12:30-13:00
Normal Do 13:00-14:00
oder nach Vereinbarung

Sekretariat

Gabriele Gölz
Raum GG-C-125
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557

Dienstag - Donnerstag
10:00 - 15:00