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TU Berlin

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Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik

Lupe [1]

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT) beschäftigt sich mit prozesstechnischen Aspekten der Zusammenhänge zwischen Verarbeitung und Strukturbildung in Lebensmitteln und ihren Bestandteilen.

AKTUELLES

Abwesenheit Prof Flöter

In der folgenden Zeit wird Prof Flöter aufgrund von Dienstreisen nicht anwesend sein:

3. bis 12. April 2019

6. bis 9. Mai 2019

27. bis 29. Mai 2019

Die Sprechstunden (telefonisch und normal) am 4. und 11. April sowie am 9. Mai entfallen daher auch.

Bei dringenden Angelegenheiten können Sie gerne Kontakt mit Frau Dr. Rudolph aufnehmen (s.rudolph[at]tu-berlin.de).

 

 

Vorlesungen des Fachgebiets in der Woche vom 8.-12.4. und vom 15.-19.4.2019

Die Vorlesung LVT1 beginnt schon in der Woche vom 8. April.

In der 1. Vorlesungswoche (8.-12. April 2019) fallen die folgenden Vorlesungen, die durch das Fachgebiet gegeben werden, aus:

1) LVT II (spezielle Aspekte) - erster Termin: Montag, den 15. April 2019; 9:00; GG-B.018

2) Projektmanagement – erster Termin: Montag, den 15. April 2019; 14:15; GG-B.018

3) Berufliche Fachwissenschaften – erster Termin: Mittwoch, den 17. April 2019; 16:00; GG-B.018

4) Fette & Öle – erster Termin: Donnerstag, den 18. April 2019; 16:00; GG-B.018

 

In der 1. sowie in der 2. Vorlesungswoche (8.- 19. April) fallen die folgenden Vorlesungen aus:

1) Farm to Factory - erster Termin: Freitag, den 26. April 2019; 10:00; GG-B.018 (19. April ist Karfreitag)

2) Grundlagen der Stärketechnologie – erster Termin: Donnerstag, den 25. April 2019; 12:15; GG-B.018

3) Verfahren der Speisenproduktion – erster Termin: Freitag, den 26. April 2019; 10:00; GG-D.216

 

MEd: Neue Information zum Modul ‚Aktuelle Aspekte der Lebensmitteltechnologie‘ [2]

Anmeldung Stärke-Extruder-Modul WiSe2018/19 ab sofort auf Qispos möglich

Die Anmeldung für das Stärke- und Extruder-Modul kann ab sofort über Qispos erfolgen. Die Anmeldung und die Teilnahme ist bindend und bis zum 3. März möglich.

An der Klausur, die am 26. April 2019 stattfinden wird, kann nur nach erfolgreichem Abschluss des kompletten praktischen Teiles teilgenommen werden.

Anbei nochmals die Daten für die jeweiligen Modulteile:

Extrudermodul: 4.3 bis 8.3.2019

Stärkemodul: 8.4. bis 12.4. 2019

 

 

Büros des FG Flöter sind umgezogen

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik ist umgezogen!

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sitzen ab sofort im 1. Stock des C-Teils des Gebäudes an der Seestraße 13.

Herr Prof. Flöter sitzt nun im Raum C.126 (ehemaliger Raum von Herrn Prof. Meuser); Herr Prof. Meuser im Raum C.144.

Die Telefon- und Raumnummern können auf der Team-Seite gefunden werden.

Fachgebiet gewinnt TU After Work Cup

v.l.n.r.: Felix G. Michi. H. Jonathan K., Melina S., Valentina C., Maria S., Juliane B., Karl S., Prof. Eckhard F., Tim T., Julia P.
Lupe [3]
h.l.: Prof. Eckhard F., Karl S., Julia P., Tim T. v.l.: Juliane B., Valentina C.
Lupe [4]

Auch in diesem Jahr waren wieder 2 Teams des Fachgebiets beim TU After Work-Cup vertreten. Nachdem die "Starken Fetten Zuckerschnecken" im letzten Jahr die Plätze 3 und 4 belegten, konnte in diesem Jahr der Pokal in die Seestraße geholt werden. Das zweite Team blieb leicht hinter den Erwartungen der Experten zurück, kann sich aber trotzdem über eine Platzierung unter den Top 10 (8.) freuen.

Zehn verschiedene Spiele, die Grips, Geschicklichkeit und Glück erforderten, standen auf dem Plan. Zunächst musste ein Sudoku gelöst werden. Nach wenigen Minuten waren die Zuckerschnecken als erstes Team fertig und zeigten den Gegnern, dass man heute mit ihnen rechnen konnte. In den nachfolgenden Spielen wurden Tischtennisbälle auf einem Mensatablett durch einen Parcours balanciert und Becher geflippt. Im Anschluss mussten ein Aktiv-Memory, Becherpong, Becherwerfen, Gummischnipsen und Geld "fühlen" gemeistert werden. Den Sieg holten sich die Zuckerschnecken jedoch in den letzten beiden Spielen: Zehn Tennisbälle wurden einzeln zwischen zwei von Spielern gehaltenen Seilen in einen Eimer balanciert; im letzten Spiel mussten vier Teammitglieder auf einer umgedrehten Bank 2x ihre Position in einer spiegelverkehrten Kopie ändern ohne dabei herunterzufallen.

 PS: Der Sieg wurde fair mit den Sportfreunden MPM geteilt. Herzlichen Glückwunsch!

Fachgebiet für Lebensmittel-verfahrenstechnik

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Fachgebietsleiter
Sekr. Gabriele Gölz GG 2
Seestraße 13
13353 Berlin (Wedding)
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557
E-Mail-Anfrage [5]

Sprechstunde

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Raum GG C.126
030-314 27551
E-Mail-Anfrage [6]
Sprechstunde
Telefon Do 12:30-13:00
Normal Do 13:00-14:00
oder Kontakt über
s.rudolph@tu-berlin.de

Sekretariat

Gabriele Gölz
Raum GG-C-125
+49 30 314 27551
+49 30 314 27557
E-Mail-Anfrage [7]
Dienstag - Donnerstag
10:00 - 15:00
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