direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Techniker Weiterbildung für die Zuckerindustrie

2021 "Grundlagen der Zuckerindustrie und Energiewirtschaft", 2 Wochen, in deutsch

  • Grundlagen
  • Rübenannahme, -lagerung und -aufbereitung
  • Schneiden und Schneidmaschinen
  • Extraktgewinnung
  • Saftreinigung
  • Verdampfstation (Betrieb), Saftveränderungen, Inkrustationen, Reinigung
  • Dicksaftlagerung
  • Kalkofen, Kalkaufbereitung
  • Kristallisation
  • Weißzuckerqualität, -aufbereitung und -lagerung
  • Wasserwirtschaft
  • Energiewirtschaft (Grundlagen, Verdampfanlagen und Wärmeübertrager, Trocknung, Kondensation)
  • Moderne Instandhaltungsplanung und Kosten
  • Arbeitssicherheit

Für weitere Fragen steht Ihnen Gabriele Gölz unter gabriele.goelz [at] tu-berlin.de gerne zur Verfügung.

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe