TU Berlin

LebensmittelverfahrenstechnikTechniker-Weiterbildung für die Zuckerindustrie

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Techniker Weiterbildung für die Zuckerindustrie

2021 "Grundlagen der Zuckerindustrie und Energiewirtschaft", 2 Wochen, in deutsch

  • Grundlagen
  • Rübenannahme, -lagerung und -aufbereitung
  • Schneiden und Schneidmaschinen
  • Extraktgewinnung
  • Saftreinigung
  • Verdampfstation (Betrieb), Saftveränderungen, Inkrustationen, Reinigung
  • Dicksaftlagerung
  • Kalkofen, Kalkaufbereitung
  • Kristallisation
  • Weißzuckerqualität, -aufbereitung und -lagerung
  • Wasserwirtschaft
  • Energiewirtschaft (Grundlagen, Verdampfanlagen und Wärmeübertrager, Trocknung, Kondensation)
  • Moderne Instandhaltungsplanung und Kosten
  • Arbeitssicherheit

Für weitere Fragen steht Ihnen Gabriele Gölz unter gabriele.goelz [at] tu-berlin.de gerne zur Verfügung.

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