TU Berlin

Institut für Lebensmitteltechnologie und LebensmittelchemieÜber uns

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

Page Content

to Navigation

There is no English translation for this web page.

Allgemeine Informationen zu Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie und Brauwesen

Lupe

Was ist Lebensmitteltechnologie

Die Lebensmitteltechnologie befasst sich mit den Gesetzmäßigkeiten und Prinzipien der Prozessgestaltung bei der Veredlung biotischer Ausgangsstoffe zu verbrauchergerechten Lebensmitteln sowie der Vermeidung unerwünschter Veränderungen während ihrer Herstellung und Lagerung. mehr zu: Was ist Lebensmitteltechnologie

Was ist Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie ist ein Spezialgebiet der Chemie. Sie ist die Wissenschaft von den Eigenschaften, der Zusammensetzung und Umwandlung von Lebensmitteln. mehr zu: Was ist Lebensmittelchemie

Lupe

Was ist Brauwesen

Das Brauwesen umfasst die Bereiche der Rohstoffe Wasser, Braugerste und Hopfen, die Herstellung von Malz, die verfahrenstechnische Optimierung und Weiterentwicklung der Herstellung von Würze und Bier und die sensorischen Eigenschaften des Bieres. mehr zu: Was ist Brauwesen

Navigation

Quick Access

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe